【親子10組無料招待】ちょりママ直伝!親子で和・弁当を作ろう
2018.10.29
こんにちは。Nadia運営事務局です。
秋もすっかり深まってきましたね。
お料理好きなNadiaユーザーの皆さんはきっと「食欲の秋」を堪能されている季節と思います。
日本の秋は「実り」の季節であり「自然」に感謝し来年の五穀豊穣を祈る祭りなどの行事が全国各地で盛んに行われています。
実は「11月24日」は「和食の日」に制定されています。
毎年一人ひとりが「和食」文化について認識を深め、和食文化の大切さを再認識するきっかけの日となっていくよう願いをこめて、“いい日本食(=1124)”「和食」 の日と制定されました。
そんな素晴らしい日に料理家の手料理を食べながら、日本の古き良き食文化を親子で改めて見直してみませんか?
【イベント名】
和食の日記念!和弁当作り体験・親子食育教室
【教室内容】
・おいしいおにぎりの作り方(実習)
・お弁当のおいしそうな詰め方のコツ(実習)
・家庭にある「海苔」や「ふりかけ」で簡単に作れるおかずの紹介(デモンストレーション)
・作ったお弁当の試食
【日時】
2018年11月24日(土)
11:30~13:00(受付11:10~)
【場所】
Patia 新御茶ノ水店
〒101-0062東京都千代田区神田駿河台3-1-1 大雅ビル6F
https://www.patia.tokyo/shinochanomizu
【東京メトロ千代田線 新御茶ノ水駅 徒歩1分】
【都営新宿線 小川町駅 徒歩2.5分】
【JR総武中央線 御茶ノ水駅 徒歩5分】
【講師】
西山京子(ちょりママ)
(Nadiaプロフィールはこちら)
https://nadia-artists.com/chorimama/
【費用】
無料
♪海苔やふりかけなどのお土産つき♪
♪かわいいお弁当箱ももらえますよ♪
【持ち物】
エプロン、三角巾
【定員】
親子10組20名
※大人だけでの参加は不可とさせていただきます。
※お子様の対象年齢は満4歳~小学6年生までとさせていただきます。
※ご参加される方以外の同伴や見学はご遠慮いただいております。
【協賛】
株式会社大森屋(http://www.ohmoriya.com/)
本イベントには業界紙などプレス関係者も来訪し、イベントのお写真が記事に使用される可能性がございますのでご応募の際はご了承ください。
参加をご希望の方は、以下のフォームに記入のうえご応募をお願いいたします。
https://oceans-nadia.com/special_sites/omoriya/entry
【募集期間】
2018年10月29日(月)~2018年11月8日(木)23:59
11月12日~16日の間に当選落選問わずご連絡をさせていただきます。