注目ワード大根新じゃがいも和え物たけのこちくわ

Nadia Artistのレシピ数:34,181レシピ

Topic

「ヤミーのがんばらない毎日ごはん(宝島社)」出版記念イベント

2017.03.02



「ヤミーのがんばらない毎日ごはん(宝島社)」出版記念イベント開催決定!

こんにちは!ヤミーです。

2017年4月7日(金)に発売される
「ヤミーのがんばらない毎日ごはん(宝島社)」の出版を記念して、パーティーを行います!

今回の本は、料理初心者やどうにも料理が面倒、という方のための本です。
そこかしこにコツやポイントがあり、料理技術がなくても作れる、
専門の道具がなくても作れるレシピ本を目指しました。




計量スプーンやカップ、量りは出てきません。
味付けはバランスがとれていれば美味しいので、
ティースプーンやカレースプーンなどで量っても何とかなるからです。

自分の手持ちの道具で味のバランスが取れれば、
あとは目分量で料理を作れる道まですぐそこ!




パーティーでは、「絶品チキンソテー」の作り方について、
とことん掘り下げてデモンストレーションします。
これがわかれば、あとは味付け次第で毎日違う料理が作れるようになるんです!

今回のパーティーでは、
本の中の料理を召し上がっていただく楽しい時間だけでなく、
ふだんの生活でお役に立てるよう、内容を考えていますので、
ぜひ遊びにいらしてください^^




------------------

【日時】4月7日(金) 19時00分~21時00分 (※18時45分受付開始)

【定員】30名(※応募が多い場合は抽選となります)

【参加費】3,000円(税込)
※書籍付
※3月23日(木)にお送りさせていただく参加確定のメールで
 お振込み詳細をご案内させていただきます。

【内容】
・「ヤミーのがんばらない毎日ごはん(宝島社)」収録料理のビュッフェ
  - 本の中から選りすぐりのお料理を6品ほどご用意いたします。
  - お飲み物と一緒にお楽しみください♪

・「絶品チキンソテー」のコツ 
  - ヤミーによる料理デモンストレーション

・質問コーナー(トーク)
  - ヤミーがみなさんのご質問にお答えします!

【会場】株式会社OCEAN’S  キッチンステージ
〒103-0023
東京都中央区日本橋本町1-1-8 
KDX新日本橋ビル3F
https://www.oceans-corp.co.jp/?page_id=1215

【応募方法】お申込みは締め切りました

【応募期間】2017年3月2日(木)~2017年3月22日(水)
※参加確定は3月23日(木)にメールご連絡させていただきます。

【お問合せ】全てのお問い合わせ先:info@oceans-corp.co.jp
※件名に
『「ヤミーのがんばらない毎日ごはん(宝島社)」出版記念イベントに関する問い合わせ』
とご記入ください

【注意事項】
※当日は料理家によるデモンストレーション形式のイベントのため、調理の実習はございません
※特別イベントにつき、お申し込み後のキャンセルはお控えください
※当イベントの様子を撮影し、後日Nadiaのイベント報告記事に
 掲載させていただくことがありますので了承ください
※会場までの交通費はご自身での負担となります
※当イベントに参加できるのは、当選者1名のみです
※食物アレルギーに関する個別の対応は行っておりません
 アレルギーをお持ちの方は、ご自身の責任でご参加ください
※当日は立食形式となります。人数分の座席のご用意はございません



ページの先頭へ